Кончина начальника Правового Управления Канцелярии Е.И.В. Германа Юрьевича Лукьянова.

Posted 22 мая 2022 by sovetnik.knemir...

20 Мая 2022
Канцелярия Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны извещает, что отпевание поверенного в делах Императорской Семьи, начальника Правового Управления Канцелярии Е.И.В. Германа Юрьевича Лукьянова, скончавшегося 19 мая 2022 года, состоится 23 мая 2022 года в 12-00 в церкви Введения Пресвятой Богородицы во Храм, что у Салтыкова моста (Адрес: Москва, ул. Самокатная, 3/8, стр. 17).

***

Во блаженном успении вечный покой подаждь, Господи, рабу Твоему новопреставленному Герману, и сотвори ему вечную память.

Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна, её сын и наследник Е.И.В. Государь Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович и его супруга Е.С. Светлейшая Княгиня Виктория Романовна с глубокой скорбью восприняли известие о кончине начальника Правового Управления Канцелярии Е.И.В. Германа Юрьевича Лукьянова, последовавшей утром 19 мая 2022 года.

Государыня, Великий Князь и Светлейшая Княгиня выражают родным и близким почившего соболезнования и молятся о упокоении души новопреставленного.

Чины Канцелярии Ее Императорского Высочества и сотрудники всех учреждений и организаций при Российском Императорском Доме оплакивают преданного друга и соратника.

Г.Ю. Лукьянов родился 30 октября 1961 г. в Саратове. В 1984 г. закончил Саратовский Юридический Институт (судебно-прокурорский факультет). В 1984-1986 гг. проходил срочную военную службу в Вооруженных Силах СССР. С 1987 г. по 1989 г. состоял на действительной военной службе в органах военной юстиции в должности следователя Военной прокуратуры Московского округа противовоздушной обороны (ПВО). Уволился в запас в звании старшего лейтенанта юстиции. С 1990 г. – практикующий юрист. С 2001 г. – член Московской коллегии адвокатов «Адвокатская Лига».

Участник легитимистского движения с начала 1990-х гг. В 1995 г. получил Высочайшее поручение Е.И.В. Вдовствующей Государыни Великой Княгини Леониды Георгиевны защищать права и законные интересы Российского Императорского Дома, связанные с юридическими вопросами гибели членов Российского Императорского Дома на территории России в период после революции 1917 года и их реабилитации. В 2003 г. Главой Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыней Великой Княгиней Марией Владимировной назначен начальником Правового управления Канцелярии Е.И.В. и поверенным в делах Российского Императорского Дома.

В 2008 году многолетние труды Г.Ю. Лукьянова увенчались изданием акта Президиума Верховного Суда Российской Федерации, признавшего правоту позиции Главы Российского Императорского Дома и реабилитировавшего расстрелянных в Екатеринбурге членов Императорской Семьи как жертв политических репрессий тоталитарного богоборческого режима. Затем были реабилитированы прочие казненные члены Дома Романовых и верные служители, разделившие их крестный путь.

Г.Ю. Лукьянов был возведён Государыней в достоинство кавалера Императорского Ордена Святой Анны I степени и Императорского и Царского Ордена Белого Орла. Он был также удостоен права ношения Знака с вензелевым изображением имени Главы Российского Императорского Дома I степени и Императорских наследственных медалей «В память 400-летия Дома Романовых. 1613-2013» и «Юбилей Всенародного Подвига. 1613-2013».

Символично, что Господь призвал к себе Германа Лукьянова именно в день рождения Святого Императора Николая II Страстотерпца, память которого он свято чтил и законным царственным преемникам которого верно и бескорыстно служил.