Губернатор Костромской области: Кострома может получить поддержку федерального бюджета в рамках подготовки к 400-летию российской государственности и династии Романовых и при условии признания города духовным, историческим и культурным центром России.

12 Сентября 2010
Кострома также может получить реальную поддержку федерального бюджета в рамках подготовки к 400-летию российской государственности и династии Романовых и при условии признания города духовным, историческим и культурным центром России.  Цитируем запись в блоге Костромского губернатора  И.Н. Слюняева от 12 сентября 2010 года.

Древний, русский, всеми любимый город Кострома, та роль, которую наша губерния играла в истории России, православные традиции нашей земли – все это делает нас реальными претендентами на роль Национального центра. С того момента, как было объявлено о начале реализации программы «Кострома – душа России», мы убедились, что идея создания в Костроме Национального центра истории, духовности и культуры поддерживается и среди простых костромичей, и среди многих руководителей федерального уровня.

Первый этап нашей программы должен завершиться в 2013 году празднованием 400-летия российской государственности и династии Романовых. Мы надеемся, что к этому времени решение о признании Костромы Национальным центром истории, духовности и культуры уже будет принято, и соответствующий Указ будет подписан Президентом нашей страны.
А это значит, что у нас появятся средства на благоустройство нашего города и края, откроются новые предприятия, больницы, школы и детские сады.

Но самое главное, что экономический эффект от реализации нашего проекта будет мультипликативным и долгосрочным. Вначале близлежащие к областному центру территории. А полученные дополнительные доходы и инвестиции позволят существенно ускорить и развитие отдаленных районов Костромской губернии.

На этой неделе, разработанная нами программа «Кострома – душа России» будет представлена на Международном экономическом форуме в Сочи. Я надеюсь на то, что мы получим всестороннюю поддержку и от руководства страны, и от бизнес-структур.